Mobile number:

0522-4023333
011-41823245

Opening times:

24 X 7

E-mail address:

support@vowelindia.co.in

वोवेल (इंडिया) मार्केटिंग लिमिटेड से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण तथ्य -


Q 1.वावेल इंडिया मार्केटिंग लिमिटेड क्या है ?
उत्तर –वोवेल (इंडिया) मार्केटिंग लिमिटेड कंपनी एक डायरेक्ट मार्केटिंग कंपनी है, जहाँ कंपनी द्वारा उत्कृष्ट क्वालिटी मानकों पर उत्पादों का उत्पादन करा के अपने सदस्यों को वितरक मूल्य, जिसका अंतर एम्.आर.पी. से 40% है पर उपलब्ध कराया जाता है | वोवेल (इंडिया) मार्केटिंग लिमिटेड कंपनी अपने सदस्यों की आय को आकर्षक रूप से बढ़ने हेतु 7 प्रकार के अवसर प्रदान करती है |

Q 2. वावेल इंडिया के उत्पादों में क्या विशेषताएं हैं ? ये अन्य उत्पादों से कैसे भिन्न है?
उत्तर – वोवेल (इंडिया) मार्केटिंग लिमिटेड कंपनी के समस्त उत्पाद एक गहन शोध के पश्चात् उच्च क्वालिटी मानको के अनुरूप विशेषज्ञ उत्पादन केन्द्रों पर बनवाए गए हैं | वोवेल इंडिया के उत्पादों में हर्बल अवव्यों का एक अनूठा प्रयोग कर असाधारण उत्पाद विशेषताएं प्रस्तुत करी जा रही हैं जो निश्चित रूप से वोवेल इंडिया के ग्राहकों को पसंद आयेंगी | इन उत्पादों का आकर्षक मूल्य इन्हें अपनी श्रेणी के अन्य उत्पादों से तुलनात्मक रूप में एक बेहतर उत्पाद भी बनता है |

Q 3. वोवेल (इंडिया) मार्केटिंग से जुड़ने हेतु कितनी सदस्यता फीस का भुगतान करना आवश्यक है?

उत्तर – वोवेल इंडिया से जुड़ने की कोई सदस्यता शुल्क नहीं है| कंपनी से प्रथम ट्रांसेक्शन में 900 B.V. के उत्पाद लेते ही आपको संस्था की सदस्यता प्राप्त हो जाती है और यह सदस्यता व्यावसायिक रूप से निरंतर सक्रिय रहने पर निरस्त नहीं होती है |

Q 4. सदस्यता नवीकरण की अवधि और सम्बंधित शुल्क क्या है ?

उत्तर – वोवेल में सदस्यता लेने या रिनिवल करने का कोई शुल्क नहीं है.

Q 5. निष्क्रिय सदस्यता की समाप्ति का क्या नियम है?

उत्तर – यदि कोई सदस्य लगातार 6 माह तक सेल्फ कोड पर परचेज़ नहीं कर कर रहा है तो उसकी सदस्यता कंपनी द्वारा निरस्त की जा सकती है और उस सदस्य की टीम के सन्दर्भ में उचित निर्णय लिया जायेगा |

Q 6. मैं अपनी टीम के निर्माण में कितने सदस्यों को जोड़ सकता हूं ?

उत्तर – कोई भी सदस्य अपनी टीम में कितनी भी संख्या में सदस्य जोड़ सकता है |

Q 7. पेआउट प्राप्त करने के लिए क्या कोई न्यूनतम व्यवसाय लक्ष्य आवश्यक है ?

उत्तर – वोवेल इंडिया अपने सदस्यों को निरंतर, अधिकतम और आकर्षक आय प्राप्त करने को प्रोत्साहित करता है, टीम में शिथिलता को हटाने के लिए प्रत्येक सदस्य द्वारा सेल्फ कोड पर मासिक न्यूनतम 900 B.V. का परचेज करना आवश्यक है| यदि कोई सदस्य इस अहर्ता को पूरा नहीं करता है तो उस सदस्य को कोई पे-आउट उसी माह रिलीज किया जायेगा, जिस माह में उस सदस्य द्वारा सेल्फ कोड पर न्यूनतम 900 B.V. का परचेज किया जायेगा.

Q 8. क्या किसी टीम में सदस्यों की संख्या की कोई अधिकतम सीमा निर्धारित है?

उत्तर – नहीं, सदस्य अपनी क्षमतानुसार किसी भी संख्या में नए सदस्य अपनी टीम में जोड़ सकते हैं |

Q 9. क्या सदस्य को किसी भी बिक्री कर / जीएसटी का भुगतान करने की आवश्यकता है?

उत्तर – सामान्यता किसी सदस्य को किसी विशेष रजिस्ट्रेशन की आवश्यकता नहीं है |

Q 10. उत्पाद को M.R.P. या अन्य किसी मूल्य पर बिल किया जाएगा? क्या कोई टैक्स भी देय होगा ?

उत्तर – वोवेल परिवार के सदस्य, उत्पादों को वितरक मूल्य पर प्राप्त करेंगे, इस प्रकार उनको न्यूनतम 20% डिस्ट्रीब्यूशन मार्जिन का लाभ उठाने का अवसर प्राप्त होता है |

Q 11. आय का भुगतान किस प्रकार किया जायेगा ?

उत्तर – वोवेल द्वारा सदस्यों को सभी भुगतान इलेक्ट्रोनिक माध्यम से आनलाइन मोड से ही किये जायेंगे. आवश्यकता पड़ने पर चेक / डिमांड ड्राफ्ट भी दिया जा सकता है | कंपनी समय-समय पर गिफ्ट कूपन्स भी जारी कर सकती है, जिनका प्रयोग सदस्य उत्पाद क्रय करने में कर सकेंगे |

Q 12. क्या भुगतान पर कोई कटौती लागू होगी ?

उत्तर – संस्था द्वारा समय–समय पर वैधानिक कटौतियां ही की जाएँगी, जैसे – टी.डी.एस. |

Q 13. टीम के जूनियर सदस्य द्वारा विशेष व्यावसायिक स्तर प्राप्त करने पर वरिष्ठ सदस्य को क्या लाभ प्राप्त होगा ?

उत्तर – टीम के जूनियर सदस्यों द्वारा विशेष व्यावसायिक स्तर प्राप्त करने पर वरिष्ठ सदस्य को भी व्यासायिक स्तरों के वरिष्ठता क्रम में आगे बढ़ने में लाभ मिलेगा |

Q 14. क्या मैं अपनी टीम की संरचना तय कर सकता हूँ
?
उत्तर – हाँ, कोई भी सदस्य अपने निर्णयानुसार अपनी टीम में आपने सदस्यों को जोड़ कर अपनी टीम का फैमिली ट्री बना सकता है और अपनी टीम के सदस्यों का वरिष्ठता क्रम निर्धारित कर सकता है |

Q 15. उत्पाद की बिलिंग किस प्रकार की जाएगी ?

उत्तर – उत्पाद की बिलिंग सुचारू रूप से भरे आर्डर फार्म के साथ आवश्यक उत्पाद मूल्य देने के बाद ही की जाएगी | इस उत्पाद मूल्य का भुगतान निम्न माध्यम से किया जा सकता है – i) कैश, ii) बोनस कूपन, iii) बिलिंग काउंटर पर डेबिट कार्ड / क्रेडिट कार्ड द्वारा पेमेंट, iv) पेटियम, v) वोवेल के बैंक एकाउंट में डायरेक्ट कैश डिपोजिट कर उसकी रसीद बिलिंग काउंटर पर दिखने पर |

Q 16. उत्पाद की बिक्री रसीद पर ग्राहक का नाम होगा या सदस्य का नाम होगा ?

उत्तर – उत्पाद रसीद पर सदस्य का नाम होगा, क्योकि वोवेल इण्डिया में केवल सदस्यों को ही उत्पादों का विक्रय किया जाता है |

Q 17. उत्पाद बिक्री की बिलिंग कहाँ से और किसके द्वारा की जा सकती है ?

उत्तर – उत्पाद की बिलिंग वेयरहॉउस/ पिकप पॉइंट से की जाएगी |

Q 18. उत्पाद का आर्डर किस प्रकार दिया जा सकता है?

उत्तर – उत्पाद का आर्डर – i) फिजिकल फॉर्म भर कर देने से, ii) वोवेल एप से, ii) वोवेल वेबसाइट पर डायरेक्टली किया जा सकता है |

Q 19. क्या उत्पाद क्रय करने की कोई प्रोडक्ट कैटेगरी के अनुसार कोई मिनिमम आर्डर क्वांटिटी निर्धारित है?

उत्तर – नहीं, उत्पाद क्रय करने हेतु किसी प्रोडक्ट कैटेगरी के अंतर्गत कोई मिनिमम आर्डर क्वांटिटी निर्धारित नहीं है, परन्तु एक माह में न्यूनतम 900 B.V. के सेल्फ परचेज आवश्यक है |

Q 20. एक महीने में सदस्य कितनी बार उत्पाद क्रय हेतु आर्डर दे सकता हैं ?

उत्तर – एक सदस्य एक माह में कितने भी आर्डर दे सकता है, इस सन्दर्भ में कोई सीमा निर्धारित नहीं है |

Q 21. उत्पाद वितरण की प्रकिया क्या है?

उत्तर – वोवेल उत्पाद, लखनऊ स्थित सेन्ट्रल वेयरहॉउस में मन्युफक्चरिंग यूनिट से प्राप्त किये जायेंगें | विभिन्न जोनल वेयरहॉउस और पिकप पॉइंट्स को उत्पादों के उपलब्धता लखनऊ स्थित सेन्ट्रल वेयरहॉउस से की जाएगी |

Q 22. जोनल उत्पाद वितरण सेंटर से 25kms / अधिक दूर सदस्य उत्पाद कैसे प्राप्त करेंगे?

उत्तर – वह स्थान जहाँ जोनल वेयरहाउस / पिकप पॉइंट्स द्वारा उत्पाद उपलब्धता सुनिश्चित नहीं की जा रही है, उन स्थानों पर उत्पाद एक्सटर्नल कुरियर द्वारा लखनऊ स्थित सेन्ट्रल वेयरहॉउस से भेजे जायेंगे |

Q 23. क्या कोई सदस्य उत्पाद वितरण हेतु ‘सी एंड एफ’ बन सकता है?

उत्तर – हाँ, कोई सदस्य अपनी टीम की उत्पादकता के आधार पर कंपनी द्वारा नए क्षेत्रों हेतु ‘सी एंड एफ’ के लिए आवेदन कर सकता है | कंपनी द्वारा उस क्षेत्र की व्यवसाय संभावना के आधार पर सदस्य को ‘सी एंड एफ’ अपोइन्ट किया जा सकता है और इस सन्दर्भ में सदस्य को उचित कमीशन निर्धारित कर, भुगतान किया जायेगा |

Q 24. व्यवसाय प्रबंधन हेतु किस प्रकार का सॉफ्टवेयर सपोर्ट उपलब्ध होगा?

उत्तर – वोवेल इंडिया द्वारा अपने सदस्यों को अपनी टीम के व्यवसाय सम्बन्धी सूचनायें तथा विभिन्न रिपोर्ट आदि प्रदान करने के लिए एक लॉगइन आईडी तथा पासवर्ड उपलब्ध कराया जायेगा | सदस्य वेबसाइट अथवा एप के द्वारा इन सुविधाओं का प्रयोग कर अपने व्यवसाय सम्बन्धी दैनिक / मासिक अथवा सुनिश्चित अवधि की जानकारी आसानी से प्राप्त कर सकेगें |

Q 25. क्या सदस्य संस्था की वेबसाइट / ऐप पर अपनी टीम देख सकता हूँ?

उत्तर – हाँ, सदस्य किसी दिन विशेष / दैनिक / मासिक अथवा सुनिश्चित अवधि के आधार पर अपनी टीम के सक्रिय / निष्क्रिय सदस्यों और उनके व्यवसाय स्तर को देख सकते हैं |

Q 26. मैं संस्था की वेबसाइट / ऐप पर अपनी टीम के व्यवसाय सम्बन्धी सूचनायें कैसे प्राप्त कर सकता हूं ?

उत्तर – सदस्य कंपनी द्वारा प्रदान की गई लॉगइन आईडी तथा पासवर्ड देगा का प्रयोग कंपनी की वेबसाइट अथवा एप के माध्यम से आवश्यक सूचनाये प्राप्त कर सकते हैं |

Q 27. वेबसाइट / ऐप पर मेरी टीम के व्यावसायिक विवरण को मेरे अतिरिक्त और कौन-कौन देख सकता है?

उत्तर – कंपनी की वेबसाइट / ऐप पर किसी सदस्य की टीम के व्यावसायिक विवरण को उस सदस्य के अतिरिक्त उसके वरिष्ठों द्वारा देखा जा सकता है |

Q 28. कंपनी की भविष्य में विस्तार की क्या योजनायें है?

उत्तर – कंपनी शीघ्र ही देशव्यापी योजनाओं को लागू कर व्यवसाय को राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर ले जाने के लिए प्रयासरत है |

Q 29. मेरे व्यावसायिक क्षेत्र में कंपनी अपनी सेवाएँ कब शुरू करेगी?

उत्तर – कंपनी बहुत शीघ्र समस्त भारत में आपने कार्यालय / सी.एंड.ऍफ़. द्वारा एक विस्तृत नेटवर्क बनाने हेतु कटिबद्ध है | व्यावसायिक संभावनाओं के आधार पर नए क्षेत्रों में कार्यालय स्थापित किये जायेंगे |

Q 30. कोई सदस्य अपने संभावित सदस्यों को कंपनी की बैठकों / सम्मेलनों में कैसे ला सकता है ?

उत्तर –सदस्य अपने क्षेत्र में होने वाली मीटिंग्स अथवा अन्य कारपोरेट मीटिंग्स में आपने वर्तमान सदस्यों अथवा सम्भावित सदस्यों को अपने वरिष्ठों से अनुमति प्राप्त कर आ सकते हैं |

Q 31. मैं अपने क्षेत्र में अपने सदस्यों और संभावित सदस्यों के लिए एक बैठक करना चाहता हूं, इस सन्दर्भ में कंपनी द्वारा क्या सहायता उपलब्ध करायी जाएगी ?
उत्तर – इस स्तिथि में कंपनी किसी वरिष्ठ ट्रेनर को भेज सकती है साथ ही मीटिंग हेतु प्रचार–प्रसार की सामग्री अथवा कोई आकर्षक स्कीम भी उपलब्ध करा सकती है |

नोट : उपरोक्त जानकारी सदस्यों के प्रशिक्षण हेतु है | व्यवहारिक एवं अधिकारिक कार्यो के लिए सम्बंधित नियम और शर्तों का पालन आवश्यक होगा |